Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г.Нефтеюганск, 13 микрорайон, 7 дом, помещение 9, офис 5
  • 8-950-515-102-2
  • i234-78il@yandex.ru

Споры с страховыми компаниями

Количество просмотров: 74

ВЗЫСКАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ ПО КАСКО И ОСАГО 

Самые распространённые случаи споров со страховыми компаниями - это когда страховщики недоплачивают гражданам страховые выплаты, либо вообще отказывают в возмещении по КАСКО и ОСАГО. Но не стоит впадать в панику если с вами это произошло, т.к. в большинстве отказы и недоплаты незаконны, поэтому следует обратится в суд, чтоб получить причитающееся.

Конечно же обращение в суд, процедура не из лёгких, особенно когда с другой стороны страховая компания у которой на все ваши претензии заготовлены куча аргументов и возражений. Поэтому, лучше всего вам обратится в организацию по защите прав потребителей или к юристам практикующим подобные дела, т. к. это поможет вам сократить время на взыскание и компенсировать все ваши затраты, главное правильная досудебная подготовка. 

Если вы правильно подготовились к судебному разбирательству, то в случае нарушения ваших прав, можете рассчитывать на:
1. взыскание причитающихся выплат;
2. взыскание неустойки;
3. взыскание убытков и судебных расходов;
4. взыскание морального вреда;
5. взыскания штрафа.

Отношения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируются нормами главы 48 "Страхование" Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" , Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" в части, не урегулированной специальными законами, а также Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 431-П, и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Разъяснение "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" дано Верховным Судом РФ в Постановлении №2 от 29.01.2015 г.

Достаточно часто, встречаются нарушения и по иным договорам личных интересов (связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью, пенсионным обеспечением и т.д.)  и имущества. Каждый конкретный случай, необходимо тщательно прорабатывать на предмет восстановления законных прав граждан в рамках ФЗ РФ"О защите прав потребителей".